Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Antworten
Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3163
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Renegade » 22. Okt 2018 11:58

So Leute, es kam ein Update seitens phpBB. Dort wurde u.a. das Problem mit den Bildanhängen behoben.

Komplettes Changelog: https://wiki.phpbb.com/Release_Highlights/3.2.3
Bild
Mediengallerie vom Forum

cabbyfan
Windschott-Nutzer(in)
Beiträge: 57
Registriert: 26. Apr 2010 22:19

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von cabbyfan » 23. Okt 2018 23:20

Ich weiß nicht, ob das andere reproduzieren können, bei mir ist es auch nur beim Firefox so.

Ohne es ein einziges mal versucht zu haben, habe ich direkt die Meldung
Du hast die maximal zulässige Anzahl von Anmeldeversuchen überschritten. Du musst nun deinen Benutzernamen und dein Passwort erneut eingeben sowie eine Sicherheitsabfrage beantworten.
Ich habe 100% sicher vorher noch nie versucht mich an diesem Rechner hier einzuloggen.

Das Captcha jedoch wird nicht geladen. Auch nicht mit neu laden, auch nicht ohne Werbeblocker. Also am Smartphone versucht (ebenfalls Firefox), da geht es. Also noch mal am Rechner versucht, Cache gelöscht, Browser neu gestartet, nüschts. Internet Explorer gestartet, siehe da, Captcha lesbar.
- irgendeine Seite im Firefox angeklickt im Board, nicht angemeldet
- begonnen diesen Post im IE zu schreiben
- auf antworten in diesem Thread gegangen, spontan eingeloggt.
Offensichtlich auffällig ist an dem Captcha auch nichts.

Code: Alles auswählen

https://www.google.com/recaptcha/api.js?hl=de
Jetzt kommt die Meldung nicht mehr und An- und Abmelden funktioniert wieder problemlos.
Ist das ein Feature?

Benutzeravatar
Christian
Moderatoren
Beiträge: 14915
Registriert: 4. Jun 2005 17:55
Baujahr: 1996
MKB: AGU
Motorleistung (PS): 200
Wohnort: Unna
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Christian » 24. Okt 2018 06:58

Die Fehlermeldung kommt leider immer wieder hoch... Voll nervig. hatte ich auch schon einige Male.
Refresh der Seite hat schon einmal bei mir geholfen...
Auto is fettich wenn fettich.

Umbaustatus: Motor 100% / Achse 85% /Bremse 85% / Lack 80 % / Außenspiegel 25% / Zusammenbau 30% / Hifi 75% / Mini Cabrio 40% / Tempomat und Hydraulische Kupplung 30%

cabbyfan
Windschott-Nutzer(in)
Beiträge: 57
Registriert: 26. Apr 2010 22:19

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von cabbyfan » 24. Okt 2018 10:08

Das hatte ich so ungefähr 15 Mal probiert. In meinem Fall hatte es keine Abhilfe gebracht...

Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3163
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Renegade » 24. Okt 2018 16:15

Sowas kann teilweise auch durch Werbeblocker / Java-Script-Blocker und Co. passieren. Hatte mit Firefox auch schon häufig Problemchen gehabt. Nutze selbst in der Regel den Chrome Browser und damit klappt alles.

Evtl. mal schauen ob irgendein Plugin oder auch der eingebaute Blocker aktiv ist und dann könntest golf3cabrio.de in die Whitelist einfügen.
Bild
Mediengallerie vom Forum

Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3163
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Renegade » 24. Okt 2018 16:19

Hab mir gerade mal den aktuelle Firefox installiert unter Win10 64bit und konnte das Problem nicht reproduzieren.
Erst beim 3. mal Passwortfalscheingabe kam das Captcha mit hinzu und wurde korrekt dargestellt und funktionierte auch sofort einwandfrei.
Bild
Mediengallerie vom Forum

Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3163
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Renegade » 22. Jan 2019 23:05

Forensoftware mal wieder auf den neuesten Stand gebracht.

Wer Fehler findet, der darf sie behalten. Aber kurz bescheid geben wo gefunden ;)
Bild
Mediengallerie vom Forum

Benutzeravatar
marco_owl
Cabrio-Profi
Beiträge: 1050
Registriert: 9. Jun 2011 16:58
Baujahr: 2000
MKB: AKS
GKB: DGG
Motorleistung (PS): 101
Echter Name: Marco
Wohnort: OWL
Gender:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von marco_owl » 22. Jan 2019 23:26

Sicherlich hat das nix mit der aktuellen Software zu tun, aber warum werden ältere Bilder nicht mehr angezeigt?

Gesendet von meinem Lenovo TAB 2 A10-70F mit Tapatalk


Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3163
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Renegade » 23. Jan 2019 06:41

Das hängt tatsächlich mit dem konverter zusammen der das alte Forum in das neue integriert hat.
Dabei reicht es aber den Beitrag einmal zu editieren/bearbeiten und neu zu speichern.

Auch dein Signaturbild ist z.B. davon betroffen. Signatur einmal bearbeiten und wieder speichern.
Bild
Mediengallerie vom Forum

Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3163
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Renegade » 23. Jan 2019 11:02

Christian hat geschrieben:
23. Jan 2019 07:40
und die Signatur Bilder von Ingos Generator sind nun auch tot.
Dürfte ich mal erfahren, was das Forum bitte dafür kann wenn externe Bilder nicht mehr existieren????
Und sei mal bitte etwas freundlicher.
Ich opfere meine Freizeit hierfür und bezahle für den Server wo das Forum mit drauf liegt um der Community ein zuhause zu geben.
Aber zum dank höre ich immer nur Gemecker "dies ist Scheiße, das ist Scheiße", das kann man auch freundlicher sagen.
z.B. "In diesem Beitrag XYZ, passt das nicht mehr mit den Formatierungen seit dem Update. Kannst das anpassen?"
Bild
Mediengallerie vom Forum

Benutzeravatar
marco_owl
Cabrio-Profi
Beiträge: 1050
Registriert: 9. Jun 2011 16:58
Baujahr: 2000
MKB: AKS
GKB: DGG
Motorleistung (PS): 101
Echter Name: Marco
Wohnort: OWL
Gender:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von marco_owl » 23. Jan 2019 12:26

Martin, du hast Recht... ehrenamtlich so etwas auf die Beine zustellen und gerade bei IT alles mit wichtigen updates wie gewohnt am Laufen halten, ist schon eine Herkulesaufgabe....Danke Dir für dieses super Forum...
Aber nun zum Grund meiner eigentlichen Frage...mit Hilfe der Suchfunktion zum Thema ASA bin auf den Showroom von Kinderkeks gestoßen, wo mich die Bilder der 7x17 ASA am Cabrio interessieren...Tapatalk lädt die Bilder nicht und über Webzugriff werden die nicht Mal als vorhanden angezeigt...
Das heißt, nur der Themenerstellung kann durch editieren diese wieder sichtbar machen?

Gesendet von meinem Lenovo P1a42 mit Tapatalk


cabriocrazy
Beiträge: 147
Registriert: 22. Apr 2018 23:31
Baujahr: 1997
MKB: AGG
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Steffen
Gender:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von cabriocrazy » 23. Jan 2019 15:17

Mal kurz gefragt - ich habe von einigen gehört, dass Tapatalk sowieso zu massiven Problemen beim Forenbetrieb führen soll. Stimmt das so?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
marco_owl
Cabrio-Profi
Beiträge: 1050
Registriert: 9. Jun 2011 16:58
Baujahr: 2000
MKB: AKS
GKB: DGG
Motorleistung (PS): 101
Echter Name: Marco
Wohnort: OWL
Gender:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von marco_owl » 23. Jan 2019 15:36

Kann ich so nicht bestätigen...ich schreibe fast nur via Tapatalk und bin mehr als zufrieden...

Gesendet von meinem Lenovo P1a42 mit Tapatalk


cabriocrazy
Beiträge: 147
Registriert: 22. Apr 2018 23:31
Baujahr: 1997
MKB: AGG
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Steffen
Gender:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von cabriocrazy » 23. Jan 2019 15:47

Das tue ich auch gerne, aber ich habe von Betreibern von Foren mittlerweile immer öfter sowas gehört


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
Christian
Moderatoren
Beiträge: 14915
Registriert: 4. Jun 2005 17:55
Baujahr: 1996
MKB: AGU
Motorleistung (PS): 200
Wohnort: Unna
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Christian » 23. Jan 2019 16:12

Nun, ist ja nicht so, das ich auch genug Freizeit für viele beisteuer.
Aber gut, hast Recht

Ich bin still
Auto is fettich wenn fettich.

Umbaustatus: Motor 100% / Achse 85% /Bremse 85% / Lack 80 % / Außenspiegel 25% / Zusammenbau 30% / Hifi 75% / Mini Cabrio 40% / Tempomat und Hydraulische Kupplung 30%

cabriocrazy
Beiträge: 147
Registriert: 22. Apr 2018 23:31
Baujahr: 1997
MKB: AGG
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Steffen
Gender:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von cabriocrazy » 23. Jan 2019 16:20

Klar, aber kontroverse Dialoge müssen ja nun mal geführt werden.

Auch wenn eben einiges von der Schriftform und dem Wortklang abhängt....


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3163
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Renegade » 23. Jan 2019 17:49

cabriocrazy hat geschrieben:
23. Jan 2019 15:17
Mal kurz gefragt - ich habe von einigen gehört, dass Tapatalk sowieso zu massiven Problemen beim Forenbetrieb führen soll. Stimmt das so?
Jupp, Tapatalk ist ein nerviger Müll. Keine Autoupdate Funktion, keine Zertifizierten Plugins seitens der Forensoftware, nur auf Tapatalk angewiesen, unnötiger ballast, hochgeladene Bilder werden nicht im Forum sondern bei Tapatalk gespeichert, .........
Christian hat geschrieben:
23. Jan 2019 16:12
Nun, ist ja nicht so, das ich auch genug Freizeit für viele beisteuer.
Aber gut, hast Recht
Ich bin still
Ich will dir nicht den Mund verbieten, aber der Ton in dem du die Probleme hier anführst ....
Klar bringst du auch viel Freizeit hier mit rein, aber du lässt es gerade in dem einen Beitrag so wirken als würde ich jeden Monat hierfür bezahlt werden und nu sieh auch mal zu das der scheiß läuft.
marco_owl hat geschrieben:
23. Jan 2019 12:26
Martin, du hast Recht... ehrenamtlich so etwas auf die Beine zustellen und gerade bei IT alles mit wichtigen updates wie gewohnt am Laufen halten, ist schon eine Herkulesaufgabe....Danke Dir für dieses super Forum...
Aber nun zum Grund meiner eigentlichen Frage...mit Hilfe der Suchfunktion zum Thema ASA bin auf den Showroom von Kinderkeks gestoßen, wo mich die Bilder der 7x17 ASA am Cabrio interessieren...Tapatalk lädt die Bilder nicht und über Webzugriff werden die nicht Mal als vorhanden angezeigt...
Das heißt, nur der Themenerstellung kann durch editieren diese wieder sichtbar machen?
Danke zurück, und nein, nicht nur der Bertragsschreiber kann den Beitrag editieren, sondern auch Moderatoren und Admins.
Bei einigen habe ich das auch schon hier und da gemacht.
Christian hat geschrieben:
23. Jan 2019 07:40
und die Signatur Bilder von Ingos Generator sind nun auch tot.
Ich habe mit Ingo gesprochen, der hat seine Seite www.Eternax.de Offline gestellt. Somit kein Fehler des Forums.
Er will mir aber den Generator und die Daten zukommen lassen, dann kann ich die hier mit integrieren.
Bild
Mediengallerie vom Forum

Benutzeravatar
Bigdog71
Cabrio-Guru
Beiträge: 4190
Registriert: 21. Aug 2005 15:20
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Bigdog71 » 23. Jan 2019 20:42

Wenn TapaTalk soviel Aufwand benötigt, warum wird es nicht rausgeschmissen?

Ich habe es noch nie benutzt, weil auch nicht alle Foren es unterstützten in denen ich unterwegs bin. Angetestet und ohne Mehrwert befunden. Geht wunderbar im Browser und bin eigentlich auch zu 99,9% nur mim Handy im Forum.

Gerade das mit den Bildern ist ja doof, eine Regeländerungen von TapaTalk und alles ist weg, genauso wie in alten Threads, wo über abload, imageshack oder wie die ganzen Bilderhoster heißen, die Bilder eingebunden wurden.
Tüv Zitat: "Plastik passt sich der Straße an" :thumbup:

Benutzeravatar
marco_owl
Cabrio-Profi
Beiträge: 1050
Registriert: 9. Jun 2011 16:58
Baujahr: 2000
MKB: AKS
GKB: DGG
Motorleistung (PS): 101
Echter Name: Marco
Wohnort: OWL
Gender:

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von marco_owl » 23. Jan 2019 20:50

Bei mir ist es komplett anders...tapatalk als zentrales Programm auf Handy und Tablet, alle Foren zusammen, gleiche Bedienung, schnell Mal lesen und schreiben....Bilder einfügen ist super einfach...ohne tapatalk Support würde es von mir nicht mehr viel hier zu lesen geben.....

@Martin, wen muss ich denn höflich bitten, wenn ich den Showroom von Kinderkeks mit Bildern sehen möchte?

Gesendet von meinem Lenovo TAB 2 A10-70F mit Tapatalk


Benutzeravatar
Bigdog71
Cabrio-Guru
Beiträge: 4190
Registriert: 21. Aug 2005 15:20
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Forensoftware / Bugreport / Todo

Beitrag von Bigdog71 » 23. Jan 2019 23:48

Ist halt Geschmacksache ich Versuche so unabhängig wie möglich von insbesondere kostenlosen Apps sein. Da besteht immer die Gefahr, dass es irgendwann kostenpflichtig wird.

Bezüglich deiner Bilder zitiere Mal den Beitrag und du siehst folgenden Link

http://foto.arcor-online.net/palb/alben ... 316164.jpg

Und wir sind wieder bei externen Hostern.... Bild gibt's nicht mehr.

Wie lange speichert TapaTalk die Bilder laut AGB?
Tüv Zitat: "Plastik passt sich der Straße an" :thumbup:

Antworten

Zurück zu „Infos, News und Ankündigungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast