Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Fragen Rund ums VW Golf Cabrio

Moderatoren: RabbitGLI, Anti

Benutzeravatar
MysticEmpires
Cabrio-Urgestein
Beiträge: 3378
Registriert: 5. Jun 2007 08:04

Re: Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Beitrag von MysticEmpires »

Die Masseleitung ist doch schon da. Wieso was neues?
bindpe
Beiträge: 42
Registriert: 14. Apr 2021 19:57
Baujahr: 2000
MKB: ALE
GKB: FCJ
Motorleistung (PS): 90
Echter Name: Peter
Gender:

Re: Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Beitrag von bindpe »

sorry, hab ich nicht gecheckt ;(
wo muss ich genau hin mit dem Signal? wo ist das Steuergerät?
danke
goodhut
Fenster-oben Fahrer(in)
Beiträge: 26
Registriert: 23. Mai 2021 17:40

Re: Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Beitrag von goodhut »

Renegade hat geschrieben: 1. Jun 2021 14:00
goodhut hat geschrieben: 27. Mai 2021 11:15 Habe dieses Bild im Netz gefunden und das war mal ein Bild von einer Anzeige bei Kleinanzeigen.
 ! Nachricht von: Renegade
HEY, müsste dir eigentlich gleich ne rote Karte verpassen, du hast den Forenregeln zugestimmt, FREMDBILDER posten TABU !!! rules


Sorry...war auf Arbeit und hatte gar nicht mehr dran gedacht das mit den Bildern und wollt nur ein Beispielbild wie meine Schlüssel aussehen und hab dann im Netz durch Zufall eins gefunden.

Kommt nicht mehr vor!
Benutzeravatar
MysticEmpires
Cabrio-Urgestein
Beiträge: 3378
Registriert: 5. Jun 2007 08:04

Re: Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Beitrag von MysticEmpires »

Etwas weiter unten: in dem Link steht die Pinbelegung:

https://www.t4-wiki.de/wiki/Zentralverriegelung

Pin 4 ist "TKmL" das steht für "Türkontakt mit Last". Dort muss das Signal angeklemmt werden. Dir muss aber bewusst sein das dann das Kofferraumlicht angeht wenn du z.b irgend ne Tür auf machst. Und das z.b das Licht im Auto angeht wenn du den Kofferraum auf machst :D
goodhut
Fenster-oben Fahrer(in)
Beiträge: 26
Registriert: 23. Mai 2021 17:40

Re: Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Beitrag von goodhut »

Ich muss hier nochmal fragen...Habe die Software von Carport und wenn ich dort auf Steuergerät 35 gehe, dann auf anpassen und alle Lernwerte zurücksetze und dann auf anpassen gehe und meinen Schlüssel anlernen möchte wird dies mir auch durch die Warnblincke bestätigt.

Drücke ich nach dem anlernen Tasten an der FB passiert nix. Was könnte da los sein mit ?
Schlüssel kommuniziert ja mit dem Steuergerät...

Hier mein Schlüssel
Du hast keine ausreichende Berechtigung, oder bist nicht angemeldet, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MysticEmpires
Cabrio-Urgestein
Beiträge: 3378
Registriert: 5. Jun 2007 08:04

Re: Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Beitrag von MysticEmpires »

Vom Prinzip läuft das so:
  • Diagnose-Interface verbinden.
  • Zündung einschalten.
  • Eigendiagnose starten.
  • Adresswort "35" für Zentralverriegelung senden.
  • "10 - Anpassung" aufrufen.
  • "Kanal 00" wählen und speichern, um alle Schlüssel zu löschen.
  • "Kanal 01" wählen, "0000" und Anzahl der Schlüssel eingeben (Beispiel für 3 Schlüssel: "00003")) und speichern.
  • An jedem zu Schlüssel einmal eine Taste für mindestens 1 Sekunde betätigen.
  • Zündung ausschalten und Schlüssel abziehen.
  • Funktionsprüfung durchführen.
(Quelle: https://www.t4-wiki.de/wiki/Schlüssel)
goodhut
Fenster-oben Fahrer(in)
Beiträge: 26
Registriert: 23. Mai 2021 17:40

Re: Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Beitrag von goodhut »

Hab ich ja so gemacht. Bei meinem zweiten Schlüssel geht die Batterie ratz fatz runter selbst wenn ich da eine neue rein mache und 2 Stück anlernen will, geht dies auch und wird mit durch Warnblinck bestätigt. Sobald alles aus ist, und man möchte öffnen über die FB geht überhaupt nix.
goodhut
Fenster-oben Fahrer(in)
Beiträge: 26
Registriert: 23. Mai 2021 17:40

Re: Originale Funk ZV Frage zur automatischen Wiederverriegelung

Beitrag von goodhut »

goodhut hat geschrieben: 4. Jun 2021 12:55 Ich muss hier nochmal fragen...Habe die Software von Carport und wenn ich dort auf Steuergerät 35 gehe, dann auf anpassen und alle Lernwerte zurücksetze und dann auf anpassen gehe und meinen Schlüssel anlernen möchte wird dies mir auch durch die Warnblincke bestätigt.

Drücke ich nach dem anlernen Tasten an der FB passiert nix. Was könnte da los sein mit ?
Schlüssel kommuniziert ja mit dem Steuergerät...

Hier mein Schlüssel


Es lag wirklich an meinem Funkcontainer...Jetzt geht wieder alles.
Antworten

Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: SCobar2k8 und 3 Gäste