Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beschallung im Cabrio

Mod: Renegade

Antworten
Benutzeravatar
Dirk Hamburg
Windschott-Nutzer(in)
Beiträge: 60
Registriert: 6. Apr 2015 20:16
Baujahr: 1994
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Dirk
Wohnort: Buxtehude

Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Dirk Hamburg » 19. Mai 2017 16:15

Leider hat sich unser Becker MP3 Navi in die ewigen Jagdgründe verabschiedet ;(
Habe nun das Original Radio Gamma 4 wieder eingesetzt.
Es gibt ein sogenanntes Interface für das Radio, so das ein USB Stick angeschlossen werden kann um MP3 abzuspielen.
Heißt Y....r, und wird am CD Wechsler Eingang angeschlossen.

Haut das System einigermaßen hin :?:

Benutzeravatar
RockNight
Cabrio-Guru
Beiträge: 3722
Registriert: 2. Jun 2012 12:54
Wohnort: OT Eichstätt (Bayern)
Kontaktdaten:

Beitrag von RockNight » 19. Mai 2017 19:50

Kostet? Dension baut sowas glaub ich auch und die machen eigentlich durchweg gute Sachen, die auch wirklich funktionieren


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
MysticEmpires
Cabrio-Guru
Beiträge: 3001
Registriert: 5. Jun 2007 08:04

Beitrag von MysticEmpires » 19. Mai 2017 22:32

Dann würde ich mir eher nen RMT200 oder so kaufen als son interface. Oder wenn man bereit ist etwas mehr in die Hand zu nehmen nen INF1-MID NLP.

Benutzeravatar
Dirk Hamburg
Windschott-Nutzer(in)
Beiträge: 60
Registriert: 6. Apr 2015 20:16
Baujahr: 1994
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Dirk
Wohnort: Buxtehude

Beitrag von Dirk Hamburg » 20. Mai 2017 07:13

Danke für die Vorschläge, dann werd ich mich mal über das RMT 200 Radio bei VW weiter informieren. :)

Benutzeravatar
Raul76
Cabrio-Liebhaber
Beiträge: 343
Registriert: 22. Dez 2008 10:25
Wohnort: NDS nähe WOB

Beitrag von Raul76 » 22. Mai 2017 10:21

Ich hatte mal die Phatbox.

https://www.google.de/search?q=phatbox& ... 80&bih=939
lief immer Top.

Oder als alternative:
https://www.google.de/search?q=phatbox& ... +035+119+F
Da hast Du gleich die Freisprechanlage mit an Board.
Grüße
[FONT=comic sans ms]Don't drive faster then your Guardian can fly, my Guardian makes 300!!![/FONT]

[IMG]http://g3c.eternax.de/raul76_1.jpg[/IMG]
[img]http://golfdrei-cabrio.eternax.de/images/ts.png[/img]

Benutzeravatar
Fragolina
Im-Regen-offen Fahrer(in)
Beiträge: 108
Registriert: 19. Jun 2010 20:02
Wohnort: Oberpfalz
Kontaktdaten:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Fragolina » 21. Nov 2018 18:58

Servus Ihr Bastler!

..ich hab auch das Y..r an meinem Gamma..würde aber gern iwie auf DAB+ aufrüsten...gibts da was für den Radio?
Oder muss ich da auf Dabman etc. zurückgreifen?

VG
Roman

Benutzeravatar
Classicline2009
Cabrio-Frischling
Beiträge: 9
Registriert: 6. Nov 2015 21:01
Baujahr: 1999
MKB: AGG
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Urs
Wohnort: Schweiz
Gender:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Classicline2009 » 21. Nov 2018 21:58

Habe das im Golf 1 mit dem Gamma Radio.Funktionirt Tip Top.

https://shop.ahw-shop.de/dab-nachruests ... -universal

Gruss Urs

Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3014
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Renegade » 22. Nov 2018 11:26

So etwas wäre für dich passend:

https://www.amazon.de/auvisio-Plus-Adap ... B00ENZEZN6
Du stellst deine UKW Frequenz am Radio fest ein, und dieser Adapter sendet dann ähnlich wie ein Receiver das DAB+ Signal an dein radio.

Oder noch simpler für den Zigarettenanzünder:

https://www.amazon.de/FirstE-Autoradio- ... B076MW2K8G
Bild
Bildarchiv vom Forum

Benutzeravatar
Fragolina
Im-Regen-offen Fahrer(in)
Beiträge: 108
Registriert: 19. Jun 2010 20:02
Wohnort: Oberpfalz
Kontaktdaten:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Fragolina » 22. Nov 2018 12:10

Servus Urs!
Erstmal danke für den Tip!

Wo genau wird das Gerät denn am Radio angeschlossen..auf der Händlerseite kann man das nicht wirklich erkennen,.....

Gruaß
Roman

Benutzeravatar
Fragolina
Im-Regen-offen Fahrer(in)
Beiträge: 108
Registriert: 19. Jun 2010 20:02
Wohnort: Oberpfalz
Kontaktdaten:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Fragolina » 22. Nov 2018 12:12

@ Renegade: ich seh nix...

Lucky
Beiträge: 10
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Echter Name: Michael
Gender:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Lucky » 22. Nov 2018 12:53

Das Problem mit den FM Transmitter ist es aber eine störungsfreie leere Frequenz zu finden vor allem in einem
Ballungsraum wie dem Ruhrpott ;)

Benutzeravatar
Renegade
Cabrio-Guru
Beiträge: 3014
Registriert: 17. Apr 2008 13:53
Baujahr: 2001
MKB: AWG
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Martin
Wohnort: Elmshorn
Gender:
Kontaktdaten:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Renegade » 22. Nov 2018 16:57

Fragolina hat geschrieben:
22. Nov 2018 12:12
@ Renegade: ich seh nix...
Dann mach die Augen auf :schwanz:
Ich weiß nicht was du meinst? Da sind zwei verlinkungen zu Amazon. Hast du irgendwelche Browserplugins aktiv die dir das blockieren?
Hab noch zusätzlich die HTTP Links eingefügt

Sieht das nicht so aus wie hier im Anhang:
g3c-amazon.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Bildarchiv vom Forum

Benutzeravatar
Fragolina
Im-Regen-offen Fahrer(in)
Beiträge: 108
Registriert: 19. Jun 2010 20:02
Wohnort: Oberpfalz
Kontaktdaten:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Fragolina » 22. Nov 2018 21:43

..jetzt gehts..Danke!!!

Benutzeravatar
Classicline2009
Cabrio-Frischling
Beiträge: 9
Registriert: 6. Nov 2015 21:01
Baujahr: 1999
MKB: AGG
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Urs
Wohnort: Schweiz
Gender:

Re: Sonstiges Interface für VW Gamma 4 Radio

Beitrag von Classicline2009 » 23. Nov 2018 23:28

Hallo

Strom und Antenne anschliessend und verdeckt einbauen.Das ist alles.
Von allen ausprobierten Nachrüstungen für Radio ohne Aux in funktioniert
das meiner Meinung nach am besten.Das vom Auvisio war beim Empfang
entäuschend.Die ohne Scheibenantenne sind sehr schlecht beim Empfang.

Gruss Urs

Antworten

Zurück zu „HiFi“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast