Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Zeig uns dein Cabrio

Moderator: Christian

Benutzeravatar
marco_owl
Cabrio-Profi
Beiträge: 1050
Registriert: 9. Jun 2011 16:58
Baujahr: 2000
MKB: AKS
GKB: DGG
Motorleistung (PS): 101
Echter Name: Marco
Wohnort: OWL
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von marco_owl » 11. Mai 2019 22:28

Oh, das ist ja blöd...ich bin mir nicht sicher, ob das in der Anleitung steht...werde aber schauen..für meine habe ich keinen Schlüssel mehr, bin aber jedesmal begeistert, wie schnell die Kupplung drunter oder Drunterweg ist...beim BMW E84 original AHK jedesmal eine Prozedur....

Gesendet von meinem Lenovo TAB 2 A10-70F mit Tapatalk


Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 12. Mai 2019 18:54

Kleines Update:
Heute in Herten nicht nur ein paar Forenkollegen kennengelernt sondern auch mal das Thema AHK mit
einem Fachmann angegangen.
Der Kugelkopf ist etwas "eingerostet" Etwas provisorisch gangbar gemacht und schon ging der Schlüssel auch nach Einsetzung raus.
Jetzt mal einen größeren Service am Kugelkopf machen, damit alles wieder schön "geschmeidig" wird ;)

Michael
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 15. Mai 2019 19:26

Ein Besuch bei S&E und 20,-Euro später ist der Kugelkopf wieder wie neu :) Gereinigt, gefettet - wie auch die Aufnahme -
und das Teil flutscht wieder rein wie neu und der Schlüssel geht ohne Probleme in die Schließstellung und ist dadurch
natürlich wieder einwandfrei entnehmbar :thumbsup:

Dann noch durch v-goodies Hilfe eine Werkstatt für den fälligen Zahnriemenwechsel aufgetan, wo der Wechsel dann
Anfang der Woche durchgeführt wird.

Dann sind die ersten Schritte erst einmal geschafft 8)
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Car-man
Minusgrad-Fahrer(in)
Beiträge: 177
Registriert: 25. Feb 2016 10:41
Baujahr: 2001
MKB: AWG
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Roger
Wohnort: Braunschweig

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Car-man » 15. Mai 2019 23:03

Vergiss nicht die WAPO mit zu erneuern,bei mir war sie auch vorkurzen fällig,Audi vom Schrauber abgeholt und konnte direkt das Cabrio stehen lassen weil WAPU hin war.

Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 16. Mai 2019 06:16

Das ist, wie ich erfahren durfte, kein Problem beim AGG ;) Die Wapu wird nicht durch den Zahnriemen angetrieben, sondern kann separat gewechselt werden :)
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
marco_owl
Cabrio-Profi
Beiträge: 1050
Registriert: 9. Jun 2011 16:58
Baujahr: 2000
MKB: AKS
GKB: DGG
Motorleistung (PS): 101
Echter Name: Marco
Wohnort: OWL
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von marco_owl » 16. Mai 2019 21:34

So habe ich das auch machen lassen...nur Zahnriemen und alles ist gut...seit nunmehr 3 Jahren

Gesendet von meinem Lenovo TAB 2 A10-70F mit Tapatalk


Car-man
Minusgrad-Fahrer(in)
Beiträge: 177
Registriert: 25. Feb 2016 10:41
Baujahr: 2001
MKB: AWG
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Roger
Wohnort: Braunschweig

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Car-man » 17. Mai 2019 00:00

Lucky hat geschrieben:
16. Mai 2019 06:16
Das ist, wie ich erfahren durfte, kein Problem beim AGG ;) Die Wapu wird nicht durch den Zahnriemen angetrieben, sondern kann separat gewechselt werden :)
meine wurde auch ohne den Zahnriehmen gewechselt,daß war war klar,nur wenn man schon mal dabei ist sollte man die 30€ an zusatzkosten nicht scheunen,weil die Pumpe ist schneller hin als man denk und dann kannst wieder Klima und Servo abbauen damit dran kommst.

Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 18. Mai 2019 12:35

Heute mal etwas gebastelt:
- Innenlichtverzögerung verbaut (macht Sinn auf dunklem Tiefgaragenstellplatz ;))
- Klimaschalter mit funktionierender Beleuchtung verbaut

sketch-1558183757211.png










- EFH Schalter hinten gewechselt (möchte den Schalter in der Mitte zweckentfremden)

sketch-1558183877591.png










Weiß jemand, wo der Kabelbaum vom Schalter endet?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, oder bist nicht angemeldet, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 25. Mai 2019 18:02

..und weiter geht es :)

Heute bei Mc-Oil in DO den längst überfälligen Ölwechsel machen lassen. Der letzte war 2016 bei 72.315km. Jetzt 2019 war er bei 76.550km ;)

Dann noch einen neuen Tankdeckel mit heilem Anschlußband verbaut, zwar kein Originalteil mit TNR aber passt 1A.

Und last but not least die Antennenkappe gewechselt wie hier im Forum von Anderen empfohlen (Ersatz aus der Bucht)

Antennenkappe alt.png
Antennenkappe neu.JPG










War vom Wechsel her eigentlich kein Problem, lediglich die Antennenaufnahme wollte nicht so richtig durch das Neuteil, aber
mit etwas Geduld und Gleitmittel klappte es dann aber doch und das Teil ging anschließend super in die Karosse.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, oder bist nicht angemeldet, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
Forti
Cabrio-Guru
Beiträge: 7183
Registriert: 7. Jun 2005 20:27
Baujahr: 2000
MKB: ATU
GKB: DFQ
Motorleistung (PS): 115
Echter Name: Marc
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Forti » 26. Mai 2019 13:54

Den Klimaschalter muss ich auch noch wechseln, meiner leuchtet leider nur halbseitig. :S

Gruß*Forti
Haters are my motivators.

Cars:
2000er Golf IV Cabrio 2.0 Highline
2014er Audi A4 Avant 2.0 TDI S-Line Multitronic
2015er Golf VII 1.6 TDI DSG

Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 28. Mai 2019 18:27

Die nächste Baustelle ist erledigt:

*Zahnriemenwechsel* Der letzte war 2009 und laut Aussage Werkstatt war der Riemen schon sehr porös. Also gut,
dass wir ihn haben wechseln lassen. Dank v-goodies Tip eine gute Werkstatt in der Nähe gefunden :thumbup:
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
Christian
Moderatoren
Beiträge: 14914
Registriert: 4. Jun 2005 17:55
Baujahr: 1996
Wohnort: Unna
Kontaktdaten:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Christian » 29. Mai 2019 07:24

Praktisch, wenn einige Leute aus der Nähe kommen.

Btw in Unna gibt's auch nen Top Schrauber im Hinterhof.
gut und günstig.
Auto is fettich wenn fettich.

Umbaustatus: Motor 100% / Achse 85% /Bremse 85% / Lack 80 % / Außenspiegel 25% / Zusammenbau 30% / Hifi 75% / Mini Cabrio 40% / Tempomat und Hydraulische Kupplung 30%

Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 29. Mai 2019 11:06

@Christian

Notiert, falls es nötig wird :)
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 10. Jun 2019 09:41

Ich hatte gestern mal die Möglichkeit, nach dem Typenschild der AHK zu schauen. Es ist ein VW Typenschild und unten
steht: PEKA Fahrzeugbau GmbH und Co KG Karlsruhe und Baujahr 09/1999 also kurz vor dem Aus der Firma.

Was verwirrt, auf dem Typenschild steht 50kg Stützlast, auf dem abnehmbaren Kopf steht aber 75kg Stützlast :?:
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
marco_owl
Cabrio-Profi
Beiträge: 1050
Registriert: 9. Jun 2011 16:58
Baujahr: 2000
MKB: AKS
GKB: DGG
Motorleistung (PS): 101
Echter Name: Marco
Wohnort: OWL
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von marco_owl » 15. Jun 2019 12:24

Lucky hat geschrieben:Das habe ich noch nicht getestet. Habe erst mal den Satz auf die Schnelle verbaut, da ja plug&play. Was geht, wenn ich die Fenster aufhabe und
verschließe, schließen sich auch die Fenster (muss nur den Schließenknopf kurz drücken, das reicht).
Öffnen habe ich noch nicht versucht, da gibt es auch noch verschiedene Möglichkeiten (Brücke setzen JA/NEIN, Jumper verändern). Das will ich
in Ruhe testen, wenn ich die Blinker mit einem Freund anschließe.
Moin, habe heute mal die SLPro installiert... funktioniert super, auch die Komfortschließung, nur wenn ich den unteren Jumper nach links stecke...leider gehen dann aber bei jedem Druck die Fenster zur Hälfte auf bzw ganz zu...ist das bei Dir auch so?
Sicher ist, die Alarmconzept ist komplett anders...würde mich freuen, wenn Du hier Deine Erfahrungen mal kurz zum Besten gibst

Gesendet von meinem Lenovo moto g(7) power mit Tapatalk


Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 15. Jun 2019 14:13

War beim ersten Test auch bei mir so. Deshalb habe ich es vorerst so gelassen, dass beim Schließen die Fenster zu gehen
und beim Öffnen nur die ZV reagiert. Alles andere mache ich, wenn ich die Blinkeransteuerung verkable.
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
marco_owl
Cabrio-Profi
Beiträge: 1050
Registriert: 9. Jun 2011 16:58
Baujahr: 2000
MKB: AKS
GKB: DGG
Motorleistung (PS): 101
Echter Name: Marco
Wohnort: OWL
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von marco_owl » 16. Jun 2019 10:14

Hm...also bei mir entweder immer sofort Fenster rauf und runter, wenn ich eine Taste auf der FFB drücke, oder wenn ich den unteren Jumper rechts stecke, dann passiert mit den Fenstern nichts..

Gesendet von meinem Lenovo moto g(7) power mit Tapatalk


Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 30. Jun 2019 13:39

Ein kleines Update:

Ein Kollege erzählte etwas von einem Automatikschaltknauf in Leder für unser Cabrio. Den gab es zwar nie beim G4C,
aber bei einem anderen VW in einer gehobenen Ausstattung. Nämlich beim T4 und Sharan: TNR 7M1713139C E74.
Mit viel Glück und für kleines Geld konnte ich tatsächlich Einen finden. Einbau war total easy, Torxschraube lösen,
Schaltknauf tauschen und Torx wieder festziehen. Bilder vom eingebauten Zustand gibt es später ;)

sketch-1561894279723.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, oder bist nicht angemeldet, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 153
Registriert: 18. Okt 2018 06:23
Baujahr: 2000
MKB: AGG
GKB: EPR
Motorleistung (PS): 116
Echter Name: Michael
Wohnort: Dortmund
Gender:

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Lucky » 30. Jun 2019 20:42

Nach einer schönen kleinen Tour mit den BCF habe ich dann noch das Foto gemacht:

sketch-1561920021044.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, oder bist nicht angemeldet, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Streiche G1C Classic-Air setze G4C Highline <klick>

Benutzeravatar
Bigdog71
Cabrio-Guru
Beiträge: 4190
Registriert: 21. Aug 2005 15:20
Wohnort: Frankfurt

Re: Lucky's G1C Ersatz = G4C Highline

Beitrag von Bigdog71 » 30. Jun 2019 20:50

Sieht sehr schön aus :thumbup: , könnte nur noch etwas Lederpflege vertragen.
Tüv Zitat: "Plastik passt sich der Straße an" :thumbup:

Antworten

Zurück zu „Showroom“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast